ОК. раз вы все в одну дуду поёте, из чувства противоречия буду выть в другую сторону 
жизнь - она разная.
мой однокурсник много лет работает в около-оборонной конторе - там разрабатывают системы криптографической защиты сетей передачи данных (то что у военных называется - ЗАС). программирует ПЛИС-ы (FPGA), которые упаковываются в цельнометаллические ящики, выдерживающие прямое попадание ядреной бомбы
вполне доволен жизнью - квартира, машина, дети, удовлетворенность от работы (работают на современных импортных элементах - Xilinx,altera). когда мы с ним пересекаемся в баре (к сожалению - достаточно редко), он рассказывает об обновлении материальной базы производственной линии, новых стендах, новых плис-ах с новыми возможностями, о новых решениях старых задач (из области защиты информации). не москва.
и есть знакомый метролог, работающий в ФГУП им. хруничева. з.п. - низкая (ИМХО), зато работа - "не бей лежачего". чел - доволен. я бы так не смог, но каждому - свое,
так что, дорогие друзья, люди - разные и жизнь - разная. мое мнение, что пока ты молодой, надо лезть в каждую дырку и использовать каждую возможность, что бы потом сказать "я там был - не понравилось". если есть возможность устроиться в частную web-студию - отлично! но если тебя несколько раз развернули с порога, то надо смотреть по сторонам.
P.S. еще раз акцентирую, что я ни в коем случае не агитирую за оборонку. то что видел и вижу я - мне не нравится.