Поскольку курс без формальных оценок, то можно не ставить целью дать равнозначную нагрузку на всех участников, что развязывает руки: планирую подготовить мешок реальных issue из разных частей Go тулчейна (ассемблер, компилятор, stdlib, утилиты типа objdump, прочее), разной сложности и размера. В идеале люди смогут выбрать более интересное для них, и, в крайнем случае, взяться за самое тривиальное задание, которое у них есть шанс завершить до конца в рамках курса. К задачам планирую подготовить подсказки и к некоторым примерные решения.
Есть шанс, что студенты после того, как внесут свою контрибуцию в Go, будут его рекомендовать коллегам и друзьям. 
И какая-то практика вклада в open-source (не все в университете этим увлекаются).
Ах да, элемент хардкора - студенты, скорее всего, почти все не будут знать Go. Вообще. Так что мой курс - это скорее нестандартный способ дать введение в Go. Даже если это провальный способ именно преподносить язык, может получиться интересно.
Конечная цель - чтобы каждая группа студентов (N человек в группе может быть равно 1) отправила изменение и оно прошло внешнее ревью.
Сложный вопрос, на который я пока не знаю ответа: без групп слишком много может получиться людей для контроля (точное число участников не известно), а с группами получится так, что вливание изменения будет от чьей-то одной почты. То есть значок контрибьютора получит кто-то один.